丁兰生活网

[家长交流] 想开培训班的进来看看(待续)

参加活动:0

组织活动:0

小班

自己顶一下!

小班

磨刀不误砍柴工。知道要磨刀,还要知道刀在哪,磨刀石在哪,怎么磨。

小班

3.22
LOGO设计的事情总算尘埃落定了。最后还是决定用自己制作的LOGO。这里推荐大家网上在线DIYLOGO,真的很方便,才一分钟就搞定了,只不过图片像素很小,才18千多。
场地的装修也在如火如荼进行中,今天去监工的时候,工人喊了我一声:老板。从来只有称我为“老师”,第一次有人喊我“老板”,虽然不习惯,但挺受用的。哈哈!
朋友们看我才生完宝宝三个月,就东奔西走,这么辛苦,都劝我小搞搞就行了。说实在的,在过去8年,我只是一名普普通通的一线教师,每天基本都是两点一线的生活,然而在这短短几天时间,我接触了许多过去从未涉及的领域:谈广告、找装修、议价格,自己动手做LOGO,甚至独自走上街头发传单。也是这短短几天时间,我体会到了前所未有的压力。经常是早上出门办事,中午到家吃完饭就窝在电脑前码字,往往一坐就是一下午,连水也忘记喝。等LG下班以后,我们又一起探讨接下去要做的工作,一般不到凌晨是不会睡的。然而,我一点也不觉得辛苦,或许这就是创业精神:充满激情和斗志,心中的小宇宙时刻准备着爆发。
电视上说:要做行业的领头人,必须具备三个要素,即激情、专注、坚持。虽然我暂时没有要做行业领头人的远志,但至少这小小的卓悦教育是属于我自己的事业,我只想踏踏实实,一步一个脚印,撑起属于自己的一把伞。

小班

看着像那么回事。。。

小班

这几天忙着广告宣传和活动推广的事情。经过几番洽谈商议之后,直到昨天晚上10点半才将首页横幅广告确定下来。4.7、8号的公益课活动帖也在昨晚11点多发出了。这些告一段落之后,又在马不停蹄地订制赠品的样品。或许是自己太吹毛求疵了,已经反复几次打样了,都不满意,没办法,只能继续打样,直到满意为止。昨晚没睡好,一直担心会不会有人报名,今天一早就打开电脑做等待状。结果另我出乎意料:截至到发帖时间,已经有9个孩子报名了!这是对我这段时间以来辛苦工作的最好鼓励!还要继续加油!

1万

小五

你在创业园哪个房间的?我觉得创业园虽然房租便宜,但是没有社区店面有广告牌效应,而且又远,很多丁桥人不知道创业园在哪里,解释不清楚。在新城广场你这样的培训班有好几个,我觉得单纯的教英语如果没有特色很难有大的发展,关键要有特色,我也有小孩,我觉得丁桥少了正规纯外教的英语教学,这是其它培训班目前都还没有的或者只是临时的,没有长期稳定的纯外教情景英语教学。现在做培训不是以前新东方那个年代了,要讲究 特色或要细分市场,不要做大家都在做的那点事,那对家长来说没有吸引力。如果你是丁桥唯一一家用正规外教长期教授英语的培训班,我作为家长也愿意优先来你们这里学习。但是对于局外人来说请外教来全职做辅导老师一是不容易找到适合的人,二是工资应该很高,三是交流有一定问题。而你至少可以解决其中两个问题,不是吗?
OK中。

小班

东南风3级 发表于 2012-3-29 08:43
你在创业园哪个房间的?我觉得创业园虽然房租便宜,但是没有社区店面有广告牌效应,而且又远,很多丁桥人不 ...

是的,我完全同意您的观点:要做些和其他机构不一样的东西。但是以自己的经验,以及多方面的了解来说,纯外教其实对于小孩子系统地学习外语没有多大的帮助。很多家长看重纯外教教学,更多地是看重他们纯正的语音语调,这一点我本身绝对没有问题。我之所以提出和外教一起教学,主要出于以下三点考虑:一、我自信自己的语音语调是地道纯正的(多次负责校、区级考试中的听力材料的朗读),不会耽误孩子们的口音;二、在教学过程中,能和孩子们很好地沟通,及时解决他们在学习过程中遇到的问题;三、经过一段时间的学习之后,让孩子们和外教面对面地交流,可以检验孩子们的学习成果,并且增强孩子们用外语自信言说的能力(和外教都能用英语自如地交流,我还会害怕向中国人开口说英语吗)
只有这样,才能让孩子们学习英语的过程扎实稳固,并且充满自信。
       不知道您是否同意我的观点。

小班

我之所以不选择新城广场这样的闹市区,主要是想让孩子们回归宁静质朴的学习环境。

小班

期待公益课的到来

小班

4.8
忙了大半个月,公益课总算是圆满结束了。孩子们在课堂上和外教打招呼,学单词,唱英文歌,玩得不亦乐乎。最后甚至有几个孩子对我说:“老师,等会我能多玩儿一会再回去吗?”
看见孩子们这么开心,我也无比欣慰。在课程结束的时候,我们设计了一个成果展示部分,让家长们能第一时间看到孩子们在这堂课的所学。成果展示上,每个家长都争先恐后地为自己的孩子拍照片,孩子们看见自己的爸爸妈妈在关注自己,也特别活跃。在活动的最后,我们分发了本次活动的纪念品,大家都兴高采烈地回去了。
整理好东西,收拾完教室后,我们几个又坐下来好好讨论了一番,主要还是自我检讨,看看有哪些地方可以改进。说实话,这堂课下来,孩子们真正能学到的东西并不多,这也是为什么我坚持不能让外教教授新课的原因。我们的外教很优秀,都是经验丰富,有资质的外教,但是外教毕竟不懂中文,无法在课堂上第一时间发现孩子们在学习过程中遇到的问题,更说不上能根据孩子们的学习程度及时调整内容。另一方面,本次公益课的授课教室布置活泼、温馨,孩子们难免会觉得这是个玩耍的地方,注意力自然不能非常集中。不过总的说来,达到了本次公益活动的目的:让孩子们开心快乐地学习。
所以,我打算5月份再开一堂和本次截然不同的公益课。首先,新课的目标是让孩子们通过一堂课能真正有所学。其次我打算将授课地点安排在正规的有课桌椅的教室,这样有助于孩子们静下心来,将注意力集中在学习上。最后,我打算亲自上课。一来能及时了解并解决孩子们学习新课时的困难,二来要实实在在地把握课堂,控制节奏,让每个孩子都能有所收获,而不仅仅是开开心心地玩一次。毕竟,每个家长都希望孩子能实实在在地学到东西。