丁兰生活网

对物业想说的一些话

参加活动:0

组织活动:0

小班

在很多网上逛,发现业主论坛里的火药味是最重的。大家对物业都有诸多的不满, 什么物业费高服务质量却不好,或者是什么东西报了物业要维修,物业却一拖再拖。其实如果《物业法》多普及一下,大家就会发现,很多事情上,有些是错怪物业了,有些的确是对物业苛责了。
     一开始入住阳光逸城,对物业的确有一些不满,比如物业费高啊,服务质量不够好啊。但是一年住下来了,不满的感觉慢慢淡了,总体来说对物业的工作还是挺满意的。
    先说保洁,这是每天一出门就能看见的。我们小区的保洁人员,我感觉还是不错的,至少单元门前的地砖每天都拖得挺干净的,下雨天看见她们在拖地,我还会劝,今天就不要拖了,人走进走出,也拖不干净的。楼梯间扶手至少是没有灰尘的,楼梯上也没有大面积的堆积物,走楼梯还是很通畅的。
    再说秩序维护员。现在晚上睡觉的现象少了点,至少几次后半夜回来的时候,道闸杆高高竖起秩序维护员在岗亭里睡觉的现象不见了。可见物业在进步。虽然现在对小区的车辆管理还不是那么让人满意,毕竟这也是多方面原因,比如业委会没有成立,不能对地面的车辆进行收费,进而有效的管理小区的地面停车。这不是单靠物业一方的力量就可以马上改善的,我觉得大家可以用包容和体谅的眼光来看待物业。
   再说维修方面。对于公共部位的设备设施维护,因为我的要求不是很高,所以我感觉物业做的还是可以的。单元门前的三盏灯,我是要求只要有一盏灯还亮着就可以。第一次我们单元前三个灯都坏了,三天后我去物业报修,当天晚上就亮了。第二次三盏灯都不亮了,第二天晚上回家就修好了一盏。由此可见,物业的工作效率在进步。
    最后说绿化。我是属于那种早出晚归的上班族,每天都是来去匆匆。但是小区的绿化一眼望过去,还是可以的。虽然说不上林园优美这样的高档次,但是绿地看过去,很少有裸露的土地,树木也算长势不错。
    真心说一句,在现在这个物价通货膨胀、人工费不断上涨的年代,物业这种微利服务行业的确面对着很大的压力。我觉得大家对物业宽容一些,物业也对小区业主多尽心一些,大家都会开心很多。毕竟,物业和业主并不是在对垒,大家要做到双赢。

托班

说得比较在理,任何事情都要将心比心,都要换位思考,不要偏激,大家都平等相处,我想物业和业主的关系肯定会越来越好

托班

这样对大家都好,我想物业和业主不应该是对立的,应该是双赢的

小班

QQ
小区这绿化也叫好?
物业这素质怎么提高?
物业做了些什么?
楼道卫生做到位了吗?
物业的服务水平在哪里?
物业,你的管理体现在哪里?
在收取业主费用时站在门口的那么劲,平时怎么没见你使在管理服务上?
对于阳光的物业,我无语!我拒交物业费,拒交停车费!
强烈要求业委会成立!
haha .....

10万

超级版主

权哥

桃小丁发烧车友水神优秀会员吃货勋章

说的实在些,物业是业主们的大管家