丁兰生活网

查看: 4208|回复: 0

四、耶稣是童女所生 证明祂是神的儿子

[复制链接]

27

主题

107

回帖

1420

金币

一派堂主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
635
QQ
发表于 2010-12-21 15:39:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
  耶稣应该是童女所生  应该是女人的后裔,应该是借圣灵的荫庇(神的作为)而生,祂不应该是男人的后裔。远在耶稣降生几千年前已有先知多次预告关于祂的降生。
(1)先知摩西在创世纪三章十五节里记着说:「女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。」在那里预言说,那位女人所生的后裔主耶稣,要打伤蛇——魔鬼的头。
(2)先知以赛亚也曾说过,「必有童女怀孕生子,给祂起名叫以马内利。」「以马内利」的意思,就是「神与你同在」。换句话说,就是这位神的儿子一面是童女所生,一面又是神借肉身显现,住在世人中间。
(3)人们都知道每个人都是由父母所生,传统上成为男人的后裔,童女怎样可以生子呢?但是圣经却说救主耶稣的降生是单由童女所生;是不经由一个男子而受孕。在这个预言发出六百年以后,果然在犹太过的伯利恒城,有一个奇迹发生,就是童女玛利亚生出救主耶稣。这件事不单你我不能相信,就是玛利亚自己也是一位奇怪,因为当天使告诉她这信息的时候,她说她还没有出嫁,怎么能有这事呢?难怪我们看来算是一个奇迹,因为这事实在太稀奇了;所以当时有人疑惑耶稣是由于淫乱而生。你如果仔细想想这一点,实在觉得是一件不可能的事情。
  第一,淫乱的妇人,照当时犹太的律法,要用石头打死:  当时犹太会众和玛利亚的亲戚,都没有把她打死。她的未婚夫约瑟是个虔诚犹太人,也没有用石头把她打死,或把她休弃,反而把她娶来,证明她不是淫妇。
  第二,玛利亚怀孕之时,宣告三点:  (1)她所怀的胎是从圣灵来的;(2)所生的圣者要成为神的儿子;(3)应当起名叫耶稣,因为祂要将自己的百姓从罪恶里拯救出来。假如临盆的时候生出一个女孩,不是一个男孩,岂不要被众人大大嘲笑一番吗?或者虽是男胎,当他长大以后,却是一个下流平凡的人物,她的丈夫约瑟,岂不要定她犯了说谎的罪吗?耶稣即使又是男胎,又是好人,如果不是万人的救主,那个宣告依旧是谎言。赞美主!事实证明一切都是真的。玛利亚所怀的胎,不但是男胎,而且长大以后的生活工作,正符合圣经预先所记,是无可指摘的,而且最后钉在十字架上做了万人的救主,这一切都和没有出母胎以前所宣告的,完全符合。现在人类的面皮,有的虽比牛皮还厚,却尚未听见一个女人怀了私生子,反敢自称说她怀的胎是「是神的儿子」的;这也可以旁证耶稣基督真是神的儿子了。
  第三,再看路加医生的见证  路加医生记载耶稣降生,是由圣灵怀孕借着童女而生,祂没有肉身的父亲。这是他亲自经过长时期的考察而得到的结论,不是胡言乱语。一来他是医生,二来他和玛利亚是同时代的人,而且这事从始至终他都详细考察过,无论如何,他所记的事实,总比我们二千年以后的人们的推想更加可靠。以上三个理由,似乎可以稍微解释耶稣是由童女而生的理由了。到这里有人常会问说:
    童女生子能合科学吗?  是的。所谓科学,不过把宇宙中已经发现的自然事实,分门别类做一个合理的解答而已。但是我们所看见的有限,所可推测的更加有限,所以对于常识所可以了解的很容易接受,如果是超过理解力以外的,必定都认为是可疑的。你既然相信神可以创造人类的始祖亚当,为什么不能相信神能叫童女怀孕生子呢?你如果不信神能叫童女生子,你也就不信神是一位全能的创造者了。比如你的手表坏了,你自己不会修理,请我修理,我也不会,你如果请那造表的人修理,他怎么能不会呢?神既能造人,难道不能叫童女生育吗?
    世界上有卵生的呢能相信,有胎生的呢也能相信,为什么你就不能信有灵生的呢?其实相信卵生与胎生,和相信灵生是一样的困难。但是你因为见过卵生,所以容易相信。但如果世上的奇事,必须见过才能相信,那么你这个人整天事事都要活在怀疑中了。你知道花生的子粒,不是由根长出,而是由花朵的子房向下生须钻入地下而长出花生来的吗?现在还有多人,因为没有见过而不能相信呢!一个收音机在你看来很平常,但是在没有受教育的非洲野人来看,却是一个不可相信的奇迹;所播出的声音,落在他们耳中,他们以为是魔术的作用,十有八九是因为洋鬼子被人关在盒子里,大说洋话、大弄洋把戏了。收音机我们认为是自然的出品,而野人却认为是可惊的奇事。所以称为奇迹,也不过是一个比较深的自然律所发生的作用,目前还不能被人的智慧所能理会罢了。
  神在地上所做的第一个奇迹,就是造了一个人名叫亚当。第二个奇迹就是神借童贞玛利亚生了神的独生儿子救主耶稣。
  不必经过配偶便能生子,自然界的实例也是很多。  就职务来说,扶桑、榕树等类,不需要配合,不需要种子,只要拿它的一根枝子插入土中,它自己就可以生枝长叶。动物中的蚜虫,它在春夏之间,都是单性生殖,雌性蚜虫所生的卵不经过受精,就可以生出雌的没有翅膀的蚜虫来。凡是蜜蜂的卵没有经过受精的,都能发育成为雄蜂。这些事实多半是人们所没有注意的。动物学家对于不需要配偶也可以生殖这件事,也曾做过多种实验,他们曾经拿没有经过配合受精的蛙卵用烧热的白金丝加以刺激,结果竟然生出小蝌蚪来。难道神的大能不能叫童女生出救主来吗?圣经上所记载天使回答玛利亚说:「圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你,因此所要生的圣者必称为神的儿子。」
  神的儿子为什么必须要童女降生?  为什么祂不生在皇宫中呢?朋友!你是否知道耶稣如果不是童女所生,就不能做罪人的救主吗?自从人类的始祖亚当犯罪以后,罪就从一人进入了世界,凡从亚当生下之人的生命,是含有罪的毒素,也都含有罪根,所以世上的人不必学习犯罪,自然已会犯罪了。你看见过某人从前不会犯罪,后来进了犯罪大学才会犯罪的妈?反而当军官的要受军事训练,办教育的要进师范学院,做工程师的要入工程专科。
  但是罪恶却是天生就有,是不用学的!神看第一个人既已经犯罪堕落,所以神差遣祂的儿子耶稣,由童女而生,是无罪的,圣洁的,用以救赎堕落的人类。你如果不相信,那么你能在古今中外全人类中找出第二个绝对无罪、绝对圣洁的人来吗?你能相信人类中可能有这样圣洁的种子吗?所以神的儿子是从圣灵而来,借童女而出,是天上的种子,是永生神的儿子!耶稣为什么不生在皇宫里呢?朋友们!神的儿子来到这卑微的世界,是因天堂不如皇宫美丽吗?不!乃是因为祂是神的羔羊,为要除去世人罪孽的;祂来的目的是降卑自己,被命定死在十字架上,做万人的赎价!
  只有木头的十字架不能救人,单有降世为人的耶稣,也不能救人,唯有在十字架上被钉死了的主耶稣才能救人,因为经上说:「若不流血,罪就不得赦免。」如果不是这样,就不能满足神公义的要求,神也不能赦免你我的罪。耶稣降生在木匠家中,和祂挂在十字架上,正象生命树的果子挂在生命树上,这生命树的果子是人类的始祖亚当在伊甸园中所弃绝,神再次把祂放在各各他山的十字架上,叫世人凡是用信心接受祂的都得永生。朋友们!请你诚心接受主耶稣做你个人的救主吧!请你诚心祷告说:「主耶稣啊!我感谢你,因为你为我在十字架上受死,担当了我的罪!」这就是接受了耶稣做救主了。因为这位死过又复活的主,进到你的内心,祂必会叫你的心灵起变化。
 
 
技术支持
在线客服
工作时间:
8:00-18:00
客服热线:
15868825306
微信小编扫一扫

QQ|小黑屋| Archiver| 丁桥|

关于我们 | 招贤纳士 | 版权声明 | 免责声明 | 市场合作

丁兰生活网

丁兰生活网合作热线 0571-88992676 15868825306
浙公网安备 33010402000160号
浙ICP备09103129号-1号X3.4©


快速回复 返回顶部 返回列表