丁兰生活网

[社区公共] 德丰物业标书造假的证据(来自铭雅苑)~~~

关闭 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

小班

铭雅苑全体业主:

我们无意决定你手中的选票,我们只告诉你我们了解到的情况。我们向你的告知征得了相关政府部门的同意,我们的实名举报已经在5月26日由中共余杭区纪委、余杭区人民政府信访局、余杭区政府受理。良渚镇政府已经通知社区,让业委会主任陈杰鹏和一位委员在本次业主大会召开过程中进行回避。

一:杭州德丰物业服务有限公司涉嫌标书造假
在德丰的投标书中,其管理业绩为临安新城丽景(一二三期全权管理)等四处物业,计19.5万平方米。其中临安新城丽景一二三期的物业服务企业从开始至今均为临安市新城丽景物业管理有限公司,物业面积为10万方。杭州临安新城房产有限公司副总经理李建答复我们:他们仅与德丰仅签订了丽景大酒店与新城丽景的物业服务顾问合同,而非德丰在标书中所称的一二三期全权管理,即便是丽景大酒店,目前也依然在建。

二:德丰物业与铭雅苑业委会涉嫌串标
1:业委会委员给评委发短信要求选“德丰物业”,主任陈杰鹏要求业主切勿外传

5月11日,在铭雅苑物业招标评标现场的业委会委员C某,给正在评标的评委周震一小时内连发三条短消息,内容为“尽量选德丰物业,这是我的意见,他们态度很好!态度百分之百!拜托!”当业主向业委会主任陈杰鹏反应这一情况后,陈杰鹏当即表示知道是谁所发,随后给这位业主发短消息,要求切勿外传。

2:标书内容涉嫌业委会提前透露

铭雅苑本次物业招标确定的第一方案,评标由业委会委员和业主代表进行。但在业主提出意见后,最后确定评标小组由业委会两名委员和专家库中随机抽取三名专家组成。德丰物业如果是在招标文件发布之后起草标书,无疑应当知晓这一评标方式。但在德丰物业的标书前言部分,却称评标由业委会委员和业主代表进行,正是招标文件第一稿确定的评标方式。同时,德丰物业的投标函日期落款部分,只有月份而没有日期。

3:擅自修改评分标准

业委会向全体业主公示本次物业招标评分标准后,又做了修改,缩减保洁、绿化、保安等服务客观分,增加了10分答辩分。而未将修改后的评分标准再行公示,以至于在评标现场出现了满分本应为100的评分标准,变成了106分。最后所有评标小组成员只能将错就错。4:以业委会倾向性公告误导业主投票

在入围企业产生当天,陈杰鹏即亲自组织人员,在每个单元张贴公告,内容为德丰配置人员50人,价格0.70元,资质三级,评分第一名;明都配置人员43人,价格0.80元,资质三级,评分第二名。给业主的错觉是两家企业同为三级资质服务,但德丰人员多,价格低,明都人员少,价格高。直到明都设置展板之后,业主才知晓明都注册资金为500万元,德丰为52万元;明都承诺的是甲级服务,德丰承诺的是丙级服务;在价格上,明都比余杭区发布的甲级服务基准价1.10元低0.30元,德丰比丙级服务基准价0.60元高0.10元。同时,仅以楼道保洁为例,明都每天清扫一次,隔天拖一次,德丰仅为每天清扫一次。

在业主向陈杰鹏通过多次电话和三次书面反映,要求补充完整之后,陈杰鹏均置之不理,并在未将业主的书面意见递交业委会讨论的情况下,回复业主,称自己也认为业主提的有道理,但不公布企业规模、服务等级是业委会的集体决定,他无法改变。直到5月23日,才在社区的督促下不得不在几个公告栏草草公示了事。

5:业委会委员为德丰公然拉票

陈杰鹏和一些业委会委员多次在公众场合甚至德丰物业的展台前,宣传明都物业43人做不到甲级服务,业主选择明都不要后悔。甚至称明都如果中标,做不到三个月,收不到物业费。直到业主大会召开的26日当天,依然在多个楼道拉票,要求业主票选德丰物业。

三:德丰物业标书中有哪些值得业主注意
涉及我们铭雅苑家底的,最大问题有三项。

1:在德丰的支出成本中,除了人员工资、行政开支、公共水电费等项之外,没有物业维修、绿化保洁等项支出。同时所有的单笔500元以上的公共物业支出,由业委会在物业经营性收入中支出,也就是由属于我们业主所有的经营性收入为它支付运营成本。

2:公共物业经营性收入的用途应由全体业主决定,而德丰已经在标书中替全体业主规定了用途:全部充入共用设施设备的维修资金和业主大会决定使用的其他方面。

3:业主向陈杰鹏多次提出,铭雅苑顶楼漏水普遍、严重,赶紧查清房屋质量保修期,在保修期到来之前明确责任,以免动用维修基金。在德丰的标书中,写明了业主不得以房屋质量为由拒交物管费,同时写明,过了保修期,房屋因质量问题引起的维修,应由业委会招来业主大会动用物业维修基金支付给物业公司。

我们的房子产权是七十年,现在还不到十年。三年之内就开始动用,以后漫长的几十年怎么办?
为了我们的家,请擦亮自己的眼睛,不要因为自己的选票卖了自己的家。

如果你已经投了票,现在决定更改自己的决定,你可以向业委会或者社区提出你的要求重投,这是你的权力。

评分

boss + 5 + 5 感谢分享

啦啦啦啦啦啦啦啦

2万

版主

桃小乔版主特别贡献发烧车友

自己的贴自己顶有意思吗?
回复 支持 1 反对 0

托班

真的假的,好黑暗那

小班

丫头片子 发表于 2012-3-18 12:39
自己的贴自己顶有意思吗?

证据呢?
啦啦啦啦啦啦啦啦

2万

版主

sheng1223 发表于 2012-3-18 20:26
证据呢?

IP已经显示一切,如果你再捣乱,将进行删贴和封号。
脑袋空不要紧,关键是不要进水

小班

丫头片子 发表于 2012-3-18 20:28
IP已经显示一切,如果你再捣乱,将进行删贴和封号。

是么?你可以查查看
啦啦啦啦啦啦啦啦

小班

胡乱封号,我会投诉到底

2万

版主

sheng1223 发表于 2012-3-18 20:31
胡乱封号,我会投诉到底

我能这么说肯定有证据,如果你不服,尽可以去放心大胆的投诉。
脑袋空不要紧,关键是不要进水

小班

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

小班

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽