丁兰生活网

“彪悍”老妈的买房经!!儿子我当场震惊了~

参加活动:0

组织活动:0

小班

话说,我家老太太平时可是纯温柔范儿,走路说话都慢吞吞的。就在我和LP即将步入婚姻的坟墓,老太太完全变一人,泼辣又有主见。买房是目前两个家庭的大事,为了这事,召开了无数次的家庭会议,作为普通小康家庭?现在还是这个说法不?贷款买房是板上钉钉的事儿!

在昨天的会议上,老妈却大展雄风,针对目前杭州房势高谈阔论语惊四座,让我们不得不对长期混迹于家庭主妇圈层的我家老太太刮目相看!!!嘿嘿,我的那个丈母娘老丈人给直接说懵了~~拿来给所有即将或者已经步入房奴行列的奔三奔婚大龄青年们学习学习!!下面是我的简单总结:

我老妈的买房经1:按需买房是王道 

杭州房价太高,买不起房,实际上那是买不起啊,那是在等天上掉馅饼,等着楼房都白菜价他们好捡个便宜,我看吧,这好活赖活都一个样,你得根据这需求来,像你们俩这结婚了,还住在租的地方或者父母家,那多不好!有需要有实力就出手,像我前天看的房子,绿化的好,离小玉(我LP)上班的地方只需要30分钟,周围环境好不好,交通是不是方便,这两个我最关心的问题解决了,我觉得这就是需求达到了,可以考虑了。

我老妈的买房经2::机会总是给有准备的人(介是我总结嘀)

如果你不去实地考察,不货比三家,不及时关注新闻,那你永远也不知道多少钱以内就可以拿下,而且是值不值的。买房是个长期又艰辛的过程,你们就上班吧,让老妈来当你们的看房使者(这句话把我和LP感动的要死)。我说老妈怎么最近老是爬在家里的电脑上,还以为她在玩游戏,原来在研究楼市啊!

我老妈的买房经3::别等专家预测了,对穷人来说风险太大

预测预测预测,只要打开新闻,全市房价的预测,公说公有理婆说婆有理,苦了我们这些啥也不懂摸黑买房的。。。“整天预测来预测去有啥用?小品里都说了,专家那玩意都是大忽悠大托儿,能信吗?房价涨不涨又不是你说了算?预测来预测去都是有风险的!!五年前我卖房子那会还觉得赚了呢,可现在看亏得我心口疼。。。”冠宇那种房子我看还不错,要是等专家预测了再买,万一再次涨起,那我们装修的钱不就没了么?乘着这会还承受的起赶紧把你们的人生第一大事给解决了,也好开开心心的过日子。

听老妈一席话,胜多十年书,。我家老太太的暴强超彪悍超前卫的买房观念,俗辣但是很透彻。。。果然吃的盐比我们吃的米都多还是有点好处的。。。。

10万

超级版主

权哥

桃小丁发烧车友水神优秀会员吃货勋章

胜读十年书

2万

初三

吃货勋章优秀会员优秀版主超级版主发帖王特别贡献