丁兰生活网

[装修日记] 【最得意的家】我们自己亲手搞的小窝窝

参加活动:0

组织活动:0

小班

很早之前就想发这个帖子了,但是我当时的小相机找不到了就没有给大家分享哈。
我是做设计的,但是这是第一次做家装。整个过程很辛苦,但是看到自己亲手装的小窝还是很欣慰的。哈哈。。下来边上图边给大家分享经验。
家装第一步:找公司做平面图,平面图没问题了就报价。我的平面图是找设计公司出好,然后我自己修改的,因为本人会用CAD,所以就亲自动手丰衣足食,然后把平面图发给几家公司做报价,最后还是我一个高中的同学的老公给的报价实在。
第二步,就是出报价,报价单子要看清楚哦,里面所有的平米一定要核算清楚。否则搞不好哪里就给你算重了。就是所有的墙面单独按面积计算。
第三步,工人进场施工,先放线,就是把所有的水电的平面图立面图都在墙上和地上画好。
打算装暖气的同胞们要注意哦,要是燃气的水暖,要提前把水暖的管子走了。偶们家就装了地暖。
第四步,就是水电管道要开槽后进行安装。
走线这个还是有点学问的,一定要用单股的线不要相信什么多股这一说,我特意问了我一个叔叔他说多股的线就是装修公司比较省事,看家里的线布的好不好,就看每个方面的插座的线和灯的线是不是单独分开的,每个房间最好是单独的一个总开关控制,万一哪里出问题了到时候检修也方便一些。最重要的就是水电,因为是隐蔽工程修起来比较费劲,所以一定要认真的搞好。
第五步,泥工进场把所有的墙面都粉刷一下,还有就是房子改造比较大的,要从新砌墙。然后让做房门的师傅过来把尺寸量一下。这个地方就没有图了哈。
第六步,木工师傅进场搞的主要是吊顶,电视背景墙,门框什么的小的细节改动。还有家具橱柜什么的。
第七步,贴瓷砖还是泥工师傅的事。这个时候做厨房橱柜的过来量尺寸,因为厨房橱柜的定做到生产也需要个把月吧。这个时候也可以把一些基本的沙发灯具定了。
第八步,就是油漆工,墙面的油漆还有打的衣柜的油漆一起搞。门在柜子的油漆搞完就可以装了,装好了在补一下灰,因为门有时候总有那么一点大小缝隙填缝。然后安装灯。
第九步,实木地板,因为地板比较怕划伤要最后搞。
下面是我们家装修的最后成果。
家里所有的灯都是在淘宝上买的哦。还有很多装饰品都是在网上淘的。
这个是儿童房,很简单。墙面的颜色和柜子门的颜色简单搭配了一下。
门口入口买的小摆设都是我在淘宝上淘的,都不是很贵的东西。
这个是餐厅,盘子墙,现在好多都用照片墙,我们家这个是我自己的创意,哈哈。
这个是客厅,因为家里有点乱就没有拍大景,这个餐厅和客厅的灯也是我在淘宝买的。
这个是老公很喜欢的装饰画,也是在淘宝上搞回来的,我也蛮喜欢,但是当时婆婆有点接受不了。可能这个就叫代沟吧。。哈哈
这个是老公很喜欢的你都知道他们是哪些人的背影吗。

评分

笨笨2011 + 4 赞一个!

参加活动:0

小一

餐厅的盘子墙很有特色!还有客厅的吊灯偶也好喜欢啊~~{:4_104:}

参加活动:1

小一

盘子是怎么上的墙啊,用胶粘的吗?

参加活动:1

大班

自己设计,搞出来的肯定很有成就感~