丁兰生活网

[家长交流] “闪耀丁仔”我最棒---鑫鑫学说话

参加活动:0

组织活动:0

小二

版主

QQ
“闪耀丁仔”我最棒---鑫鑫最棒

现在鑫鑫正在学说话,会说的不是很多,然后又很喜欢说

昨天晚上比较热,我就说好热啊,然后我家小伙子一边指着空调一边说:妈妈,开,调,开,调

前两天,奶奶来了,我们一起吃午饭,吃到一半,鑫鑫就指着酒柜上说,器器,我跟奶奶半天没明白过来他到底要什么,我就跟他说,鑫鑫你要什么啊,说清楚一点点,然后他就说,控,器。我狂晕,原来是要酒柜上的一个汽车遥控器

有一次我要开电视机,找半天没找到遥控器,然后听到鑫鑫指着沙发上在说:器,器。。

我说,鑫鑫唱个小燕子听听,然后他就很认真的开始唱了:小啊几小啊几小啊几........

每次小便好都要一边对着小便摆手一边跟小便说“拜拜”
每次看见公交车都要跟公交车说,#¥%&*~~,拜拜。前面三个字是火星语,有点像公交车的意思

我拿了杯酸奶给他喝了,喝完了他还要我给他打开,把剩下一点点喝光(很节省哦),喝完后我就给他把酸奶瓶子扔了。结果他又不干了,指着那个垃圾桶说,没啊,哭,没啊,哭。····我看着他真是好气又好笑就跟他说,要哭就哭啊,还说出来干什么,结果他就嚎啕大哭····我昏

晚上洗澡,因为现在洗澡都是我先给他洗好,然后他自己还要在水里玩,昨天给他洗好我就拿浴巾去了,他自己拿块放水里了,那个水就变成白色了,结果他不干啦,指着那个洗澡水边哭边说:水 水 水······开始还没明白过来,后来才知道,原来水变色了。

前两天太阳比较大,我带他出去玩,看见一个女的撑了把伞,就指着那个女的说伞伞伞,然后指指地上说,下雨下雨,估计他以为只有下雨天能撑伞

睡午觉起来,我说,鑫鑫想去哪里玩啊,他指着外面说:爬爬。我说什么爬爬啊,他又说,梯梯。原来是要去滑滑梯,我晕倒

口渴了,就说,水水水。。。晚上要喝牛奶,就说:奶奶 泡 摇摇。还是不明白的话就拉着我们到奶粉面前说,泡泡。

苹果:果果,香蕉:焦焦,鸡蛋:蛋蛋,相册:册册,对不起:起,没关系:系,手机,机。。。。。。有一次他拿了一只牙膏,我说牙膏,结果到他那就成了膏膏。

有一次鑫爸吃好饭,想在客厅里抽烟,鑫鑫看见了就说:爸爸,香烟,结果他老爸只好换地方抽了

基本上每天晚上睡觉前要把他会说的都说一遍,有一次他快要睡着了,我想想太热没给他盖被子,结果他迷迷糊糊的在说,被,被

每次经过丁兰学校,都要说,校,读书,哥哥,姐姐。

他现在还不是完全懂要与不要的意思,有一次去物美,我说,鑫鑫,肯德基要不要吃,他边摇头边说:不要不要。然后到肯德基门口了,我就故意往反方向走,结果他不肯走指着肯德基说,去,基,基。

小二

淘宝店长

可爱的小孩~~

小一

面包王子

管理员

鑫妈~
真详细!!!!

10万

超级版主

权哥

桃小丁发烧车友水神优秀会员吃货勋章

最后那张强{:2_145:}

参加活动:7

315万

管理员

发烧车友优秀会员管理员吃货勋章桃小丁

QQ
小孩子可爱哈

参加活动:1

小一

版主

特别贡献版主

QQ
小帅锅,还玩起电脑来了……:lol:lol

参加活动:1

大班

{:2_131:}呵呵,可爱!

参加活动:7

315万

管理员

发烧车友优秀会员管理员吃货勋章桃小丁

QQ
就是照片太大了

小班

宝宝几岁了呀,还自己动手洗衣服了……{:2_160:}{:2_160:}

版主

特别贡献版主

QQ
{:2_156:}