丁兰生活网

[美装精选] 140方现代新古典风格装修相互学习下

参加活动:0

组织活动:0

托班

为朋友做的整体装修设计,朋友为这套房子花时间写的感想和一些完成图片发来分享下!感谢!
装修真的是件很费神的事情,之前装了一套真的是发现了很多想都想不到的问题,有些经验了,我们在杭州的家马上又要开工了!这次开工我打算自己亲力亲为,所以也想和大家分享一下相互学习。
装修初期真的很兴奋也很迷茫,找了做设计的朋友来帮忙!在朋友的建议下!我自己找了认识的装修施工队,让朋友帮我出设计,起初我脑子里的想法很多又想装成这样又想装那样,看什么都好,但又始终定不下来到底喜欢什么,朋友拿了些不同风格的图片来让我确认,结果最后我选中了---“现代新古典风格”  房子的使用面积在140方左右,三房构造,预算全部做完包括中央空调等电器家具在内50万。原始图没有了,就直接来看看我家布置好的平面吧:这是最终定案的平面,之前沟通的过程就不多说了!总之我尽量的告诉朋友我有什么个人小爱好,有什么必须要的空间。
上图:
平面布置我最喜欢主卧的空间了!因为我要求一定要有浴缸又要有淋浴房
这是顶面图,说实话当时看到的时候云里雾里完全看不明白画的是什么,至少在朋友解释后我还有点迷茫,想着做出来我就看到啦哈哈
这是地面图,当时朋友的建议卧室还是用了地板这样显得温馨,而其他地方除了厨房卫生间和小阳台用了砖,都用了石材做了拼花,当时的拼花是我所期待的,效果随后就能看到。
所有的这些这些都定下来以后,让我找的施工师傅----小毛师傅报了价,轻工辅料,另外制定品牌最终定价12.....动工......拆改敲水电泥工等等陆续上工(不好意思这一期间都是我朋友和我公公盯岗,我呢偷偷出去完了一趟)回来后还是上图吧:
4.jpg     5.jpg
顶子的杨思慢慢出来了!期待期待..师傅见到我就抱怨..要被设计逼疯了......偷笑中
慢慢的客厅的顶子变成这样了,大家注意哦,第一张下面是进门的墙面也是亮点哦哈哈
6.jpg       7.jpg
在之后的日子里照片配的少了不过总结下前面这些东西当时挑砖啊石头啊等等,原来都是需要统一好色调的!其实朋友前期的时候就说过了是个什么色调,但本人毕竟不是专业的在挑选的时候也总是会有些稀奇古怪的想法,感谢我的朋友一直耐心的给我见意,让我有能挑到喜欢的又不至于搞个奇怪的颜色出来!这个大家注意颜色搭配在一开始就很重要,要统一。
接下来上些琐碎的图(字打的好累)
8.jpg     9.jpg     10.jpg
这是餐厅墙面的花板
12.jpg 13.jpg
主卧室主卫的改好后的结构
15.jpg     14.jpg
主位浴缸处
16.jpg 出来啦 17.jpg

次卧室的样子地面的地板忘了什么木了,总之是那种浅木色的实木地板,我很喜欢。
到这里为止基本内部的装修就差不多了!立时两个多月!下面近家具兴奋兴奋,照片还是乱糟糟滴!见谅!

18.jpg    19.jpg 20.jpg
开摆:
22.jpg 主卧 23.jpg 次卧
24.jpg    25.jpg 26.jpg

同样的家具灯具等配饰夜风场的重要!不仅颜色要和整体色调统一,还要在风格上统一!这这是件辛苦活,朋友一直引导我们所以总体的感觉已经出来了,打到这里我已经没有刚写文章是的耐心继续写那么多字了!顺便插一嘴!千万别小看后期的搭配,就拿窗帘来说,壁纸朋友给我选了豆绿色,很雅的颜色,所以窗帘就挨着这个颜色选同样的家具以至于家具的靠包装饰等也得挨着点这个颜色,上图看看:
111.jpg 222.jpg
随便上点当时拍的小样,花纹基本相同,没有过多的颜色没有过多的花纹,只要色调统一。
最后就发几张完成图草草结束吧....要睡了要睡了.......
餐厅 27.jpg
28.jpg        29.jpg        30.jpg 31.jpg          32.jpg        33.jpg

就上这么多吧!!哈哈!希望大家也喜欢我家的风格,虽然每个人的喜好真的很不一样,图片质量不太好,拍摄水平有限!大家多多包涵!!

参加活动:2

组织活动:0

托班

这么大的房子只搞三个房间貌似有点可惜喔