丁兰生活网

[社区] 开车一个月之小区停车见闻

参加活动:0

组织活动:0

小班

终于架不住天冷,买了车了。车牌还没上的那几天,每晚在小区里苦苦寻找停车位。
     有一天,早上急着出门,也就这个月头的事情。到了西大门门口,门卫把车拦下,问我有没有交费。我说没有,过几天会去交的。那门卫说,你昨晚停了,必须要4块钱才能出去。我当时赶着去办事,就说过几天我会去交的,你先让我出去,你们这停车费我还要找你们物业主任谈呢。结果那门卫,估计就是大家后来说的流氓保安队长脸一拉说,你说话客气点么我还放你出去,你说话这么不客气,我就不让你出去。我当时一下子火了,说,现在业委会马上就要成立了,物业在没有业委会授权的情况下,凭什么收停车费,就算收停车费,停车费也是我们业主的,跟你物业有什么关系!后来旁边一个女门卫看看我,偷偷的把栏杆翘起来了,我就直接开车出去了。
    第二天早上出门前,我去了物业办公室交停车费,询问了下收费标准,觉得一年一起交没什么优惠政策,就说先交一个月吧。顺便把前一天的事情给物业主任反应了,说你们那么秩序维护员到底懂不懂物业法的,这么个流氓腔调。
    交了停车费以后,有时候回来晚了,的确找不到停车位,我也理解,小区那么多的车,地面车位就那么点。有时候后半夜回来实在是太累了,就把车停在单元门前的通道上,尽量贴着一边,给电动车留好进出的距离。第二天早上下去,往往车上被贴条,说我的车影响了其他车辆进出。说真的,我真有点郁闷,我到底影响哪辆车进出了。单元门前一堆沙子占了一个停车位,还有好多残疾车占了停车位。我不想停车位里啊,交了钱当然想规规矩矩停车,被人不小心擦了刮了我也心疼啊,但是没办法,宁可被电动车擦几下,也不停在其他地方,万一堵了其他汽车不是更麻烦。这些我也都忍了。只要车子不会刮得太厉害,我也不会去追究谁,毕竟没有停在规范的停车位里,有了损伤只好自己承担。
    前几天早上出门,开到西大门这里,有个门卫过来跟我说,要我走北门,说西门这里有个业主车堵着,不让大家出去。我就说,你们为啥不让他出去?那门卫说那业主不肯交停车费。我说,既然他不肯交,要么昨晚你们就不要让他进来,你既然让他进来了,现在就不要拦着他的车,小区一共就两个大门可以开车,万一北门也被人堵上呢,我们还要不要上班了。那门卫看看我什么也没说,就转身走开了。

评分

超级马力 + 8 安慰一下

小三

发烧车友

{:4_93:}要有爱。                                              。

小二

不能有法不责众的想法!自己做得不好,不能说别人都怎么怎么地!责人先责已!

小一

你在哪个小区?

小四

那个小区啊

小一

版主

一天4块,每月停车费120?

1万

小六

发烧车友

{:7:}

2万

初一

优秀会员

业委会成立了,停车费可以交了,前期很多人不交的理由不过是没有业委会,不能监控钱的去向,现在组织有了,该交的钱还是要交的

小班

一年1000块,感觉还行,车位是小但是能停,就是两个路牙子没给我处理,我的一条轮胎已经因此报废了,坑爹啊,还有那次刮台风旁边的小树压我车上了,好在我有行李架给挡住了,没什么损失。。。哎