丁兰生活网

[邻里西苑] 收我一千七的物业费,怎么算出来的?该不该交这个钱?

参加活动:0

组织活动:0

托班

今天,物业上门来收物业费,说了半天,大致内容如下:
1.西苑物业去年9月份进驻,物业费要收到明年3月
2.每平米收0.65元。但是还有0.3元的能耗费

物业算了下我们要交一千七百多的物业费!

疑问:
1.去年我交了一年的物业费为什么还要收我9月到12月的费用?
2.明年都没到,为什么要提前收3个月的?万一和前面的那个物业一样,做了一半走了,那我们的钱不是又要再交?
3.除了物业费,为什么还有三毛的能耗费?我百度了一下,物业法规定物业费包括能耗费了。凭什么另外收费?你收的能耗费三毛是怎么算出来?
4.“四块利益”的收益谁拿走了。
       我是住到现在一分钱也没拿到,还每年交了物业费。只有今年换了物业,我才知道里面有这么多内幕。我就是一小屁民,钱也是辛苦赚来的。利益被人占了,还要傻傻地拿钱给别人吗?
      我前面交过的物业费,一年算下来,也就六七百,收据是早就不见了,但是钱付出去我还是记得的。为什么现在算下来一年要交900多,将近一千。
       还有当初拿钥匙的时候交的一万多的维修费用,现在问问物业,钱也不知去向了。那以后我们要维修怎么办?

我们这里是经济适用房,住这样的房子,大家都知道是让利于民,惠利于民的啊!
物业,你进驻一年半,现在来收费,自己说说的啊!!!
你把你合理合法该收的钱,做好明细,摆出证据来。
要让业主心服口服地付钱啊!

题外话:
再来说说西苑的环境,除了垃圾箱有人倒,小路有人扫。其他物业做了什么?
监控有吗? 木有!
车库打扫了吗? 木有!
草坪绿化做好了吗?木有!
公共设施坏了修理了吗? 木有!

大家都来说说!这个物业费该不该交?

评分

の陽ぁ囡ぢ囡 + 10 奖励!

小一

1万

初一

吃货勋章水神优秀会员桃小乔

{:4_94:}{:4_94:}{:4_94:}

4万

初三

要求公布明细帐?{:4_97:}

小三

发烧车友

{:4_93:}
1.物业费理论上是要预缴的。
2.交多少是按合同的。
3.合同是物业公司跟业委会签订的。
4.合同期内,不履行义务,追不追究责任,也是看签署方的。
{:4_100:} So,重点还是合同内容和签署合同的代表方。

小三

发烧车友

{:4_92:},所以说,物业费咱是肯定交的,但是现行合同咱不认同~
{:4_100:}经济适用房的话,说不交物业费,我觉得会被抓小辫子的~

大班

去年说商铺物业1.5元  目前上次来说2.2元每平米   过分  商铺与房子 相差也太大了   赚我们钱呀  水费电费都贵

大班

支持合理收费 不然拒绝

托班

q88842888 发表于 2012-12-17 10:23
,所以说,物业费咱是肯定交的,但是现行合同咱不认同~
经济适用房的话,说不交物业费, ...

从头到尾,我没说过不交,后来物业自己说不清楚,就走了!说下次让我去物业管理处交,我觉得就是他自己心虚,还带了个保安,看没受到钱态度都不一样了
该会员没有填写今日想说内容.

小班

理论上应缴实际上可以不交:因为合同违法签订!哪怕手持合同上法庭也被认定非法证据!维护自己权益的同时更是在维护国家法律!当然也可以缴的前提是你的情愿以及签订合同的当事人的责任。倡导和建立公平公正公开的生活环境的开始有个别人窃喜在不公平中成为了受益者,然而难保证不会成为下一个不公平的受害者!