丁兰生活网

[装修讨论] 话说装修这点事!

参加活动:0

组织活动:0

小一

QQ

大家都知道我在丁桥已经做了6年了,好歹不好自己说,反正我是尽力了,就一个装修同行那天在一个饭桌上问的话:老杨,你觉得累吗?反正我觉得装修太累!的确,没有半点的假话,装修太累!
    就整个装修过程中算起来要3个月到4个月的时间,每天都是这和那的事情要去问要去管,工人,设计,材料、、、、、可以说这是一个非常的职业,也可以说,一般人还真做不了!总结起来就是你必须要懂而且还要有一个好脾气,哪怕碰到一个素质很差的人,你都不能发脾气!没有什么原因,很简单:你是做装修的,装修公司太多,装修公司太乱!装修公司之间的某些行为就让人啼笑皆非,没办法,这个社会可能就是这个样子,别的行业也一样,大家都为了吃口饭,可能什么都不顾了,能够抢到单子就是好样的!
    去年在一个小区,我看见了一个装修公司在灯杆子上做的广告,应该说投资还是很大的,整个小区都是的,人家上面就这样写的:家装暴力终结者!什么几几8套餐的,当时我们几个人就骂开了:什么终结者?你是救世主!你不赚钱在学雷锋?是的,太假了!当时我就在说:这是在作孽呢还是在现世宝?现在的装修还有钱挣吗?人工费这么高,几年前的价格现在还在套,材料涨了好多都不知道,赚钱的人家大公司不用叫客户自己乐意掏钱,小公司拼命的拉单子好材料人家还是一片质疑,所以说在丁桥做的基本不是什么赚钱的公司,说赚钱人家不会来丁桥,丁桥的利润有多少?说白了:10个点到15个点,一套房子几个月下来给个管理费一个月1000还3000呢,不高吧?换位思考,大家也就做个量和投个名声而已!
   我这个人说话比较直白,和人处事也比较真诚,来生活网不是很多,应该说在这个论坛里盖过我老师傅的大有人在,基本我也不说话。我知道一个公司的不易和做事的艰难,一个再好的公司也会有人攻击,你做的再好人家就说你不好你有什么办法?说这句话可能有几位同行同意我这种说法,毕竟人的嘴巴两块皮,对吧?几年前,丁桥不是有人把我老师傅打入黑板之列,说我打感情牌?我当时是哭笑不得,我不知道我和房东关系搞好点人家给我介绍点活我错在哪里了,我嘻嘻哈哈在论坛里开几家玩笑又扰恼谁了?后来,那个人好歹被很多人骂了,也就是吃不到葡萄说葡萄酸,自己搞不到活发不出工人工资见人眼红的一种。老师傅装潢再不咋的在丁桥一直混下来了,兰苑,美邻,辰秀,美都,阳光,格里,天阳,农港、、、、每个小区不是几十套几十套的下来,在丁桥应该说很多人知道我老师傅(现在的香居装饰),所以说,装修这行,生意难做,就是要自己做自己的,同行之间要互相尊重,而不是相互打压,你做的好不好客户最有发言权,装修公司来品一个装修公司,用不着也犯不上!毕竟人家的东西你又了解多少?管好自己不出差错比什么都强!
    在和客户的接触中,很多人会这样说:我这个客户怎么怎么的,我该怎么怎么的,其实我说了,你该怎么的就怎么的,只要你对得起你自己对得起别人,你就不会错。你给人家买好点的材料,别人也会去打听,你给人家好点的工人,人家也会感觉到,所以说我们没必要考虑的太多,做就是了!碰到素质差的和不给钱的,大不了多跑几趟,我相信天底下的人都是为了一张脸皮而活着,不要脸的毕竟是少!
     话说3年前我在美邻做了一个客户,他是从别人嘴里知道了我老师傅,和我签了装修合同,人家是个感恩的人家,其实作为我们装修的人当时也不会想到很多,用车子送了他们几回。有一个大雪天被他们记住了:那么大的雪,我孙女冷、、、、所以说,到现在他那个圈子我至少做了有30套,包括他的领导同事都给我做了,一直到现在,我们的关系都很好!同样也是在美邻小区,女儿把70多岁的老妈装修的钱赌个精光,到现在都没钱给我,你说能怎么样?所以说这人跟人也是不一样的!
    做装修是累点,但我们要用一份心来对待他,装修公司有好的也有坏的,我们的业主也有心善和不好的,大家都处在一个很公平的水平线上,大家相互尊重相互谦让,我想什么活做不好,什么关系处理不妥?

评分

の陽ぁ囡ぢ囡 + 10 很给力支持原创

参加活动:0

组织活动:0

小班

最近我也开始装修了。
今天 我抱着兴奋的心情去参观我的新家,第一天的装修结果是什么样子的。但是结果令人失望啊。

期望装修公司能改进,否则我只能去投诉,期待期待。