丁兰生活网

[装修讨论] 一个装修师傅的对装修市场的变迁杂谈

参加活动:0

组织活动:0

小一

QQ

装修市场,装修工人,装修内容,装修结果,总结起来叫装修!
   装修市场一年几个价,一个千年舟基本3个月涨一次价,不多,3块,5块,多了一套就是千把块,这套房子没装修好,那套价格又高了。水管白伟星来的也实在,上门打个水压,上去3个点,数码相机转一圈,好了,厂家就保障了,我们10个压2个小时叫破坏性试验,人家8个压叫温情预约,不过这家伙是很强,有一次格里物业小伙害我打水压16个,一个下午硬是没事,我发现时水管没爆我差不多要爆了,身旁傻呵呵的坐着小房东,笑得我摸不着鼻子和眼睛、、、、
    泥水这一块,水泥贵,黄沙少,有人算了一笔帐,一包红糖在农村里卖也就1块8,装沙子的小袋子,估计也装不来10包红糖,当然,红糖轻沙子重,也就有了小推车后面跟着个翘起屁股歪戴一顶小帽的男人,偶尔人家也会抬起头来朝你歪笑一回,也算是跟你打招呼,如果是个美女从身边走过,就会有一长串口哨声响起,紧接着不远处就会有一群狂笑·····人家说这就叫生活!生活,我不能妄为人意,也算是吧!
    不过,再美的生活,人家就是不便宜。细数常语,大浪淘沙也属精品吧,6块,11块,不说比红糖,恨不得变成黄金了!
   接着说人工,装过修的人都知道,水电工算是轻巧,线槽有人开,自己穿线接水,算是技术,做活到今天我就没小瞧过水电,旧的电线带走,也不能说的太多,大家都这样,就算一回潜规则吧!只要活做得好,大家都乐意。再说木工,木工这个活不好做,要有模有样不能偏离图纸,而且这个活缠人,累死累活的不挣钱,交个房租吃个盒饭再来一盒香烟,口袋里可能100块一天都没了,出门在外,这个大都市,不容易!
     油漆工,我自己就是个油漆工,这里我不想说的太多,这活累,脏,毒!喷漆时鼻子里都是白毛,打沙皮时整个就一大白熊。现在的油漆工可不是以前的那个样子,我们那个时候,一件小家具得会画画,什么蓝天白云,小草,竹叶,兰花、、、全有了,多少美呀!总是让人回忆那个年代!
     泥水工,一个不错的职业,我们自己人就调侃了:生个儿子让他吃好喝好直接学个泥工就好,人家就说了一天挣不到400块,不如在家睡大觉呢!也是,400块!多高呀,人家一个省长一个月可能还没我高呢!对吧!当然,大凡做泥工的都会起早歇晚的,相对来讲,时间还是很长的!现在的市场,所有的城市泥水工都很紧缺,造成这样的原因我个人分析起来应该是这个样子的:现在的泥工基本都是40岁左右的人,小的也不会上了,这活又脏又累的,谁愿意学呢?在我们那个年代,基本就没人愿意学泥工,而现在每个城市,一年比一年活多,人嘛还是这几个,所以就跟不上来了,自然工资就高了!至于别的工种就没有泥工这么吃香,当然这可能也是社会的一个变化!   装修成本,不比以前!5年前一套80平米的房子装修起来要4万5万,现在总价还是4万5万,而市场成本高出很多,人工费翻了几倍,所以说利润在哪里?少了!没有了!造成今天的局面是什么原因呢?是房子多了,装修的人也多了!也因为如此装修就更有了一个激烈的充满竞争的市场,能走路的都来了,就看你怎么走了!走的稳的就有发展,走的不紧不慢你就多些思考,总之,怎么走都要有一
个属于自己的方式!   注:本稿来自于人家的装修日记。

小班

不知道个中说了些什么道理

10万

超级版主

权哥

桃小丁发烧车友水神优秀会员吃货勋章

路过留印