丁兰生活网

[育儿知识] 暑假父母最常用的儿童软件Top10

参加活动:0

组织活动:0

托班

闷热的夏天您还在家跟宝宝吹空调玩各式各样的玩具算盘和积木吗?您还在担心自己的教育方式问题而困扰吗?下面我来为您介绍几款暑期的学习教育小软件,相信能为您和您的孩纸在这炎炎的夏日带来一丝清凉。

NO.1《宝宝听听》
推荐指数:★★★★★

一款好看又好玩的免费听故事软件,携手国内知名“金牌”播音员已推出500+个故事(每周五都增加新题材故事),既实用又省心的小软件,操作起来也非常容易。尤其是夏季宝宝不想睡觉,可以让宝宝选择一部自己喜欢的小故事,在童话般的世界中入眠。
每个故事配置一个精美有趣的插图,绝对不重样!故事类型包含:365童话故事、睡前故事、格林童话、寓言故事、绘本故事、小童谣、三字经、弟子规、唐诗......,针对不同年龄段儿童的发展需求,按照年龄段进行了资源细分。
上线一周进入App store教育榜“新品推荐”,半个月进入App store教育榜“时下热门”推荐! “腾讯儿童”、“腾讯应用中心”、“91手机助手”、“淘米妈妈”、“妈妈网”等知名网站鼎力推荐!  

NO.2《宝宝学形状》
推荐指数:★★★★★

适合于婴幼儿启蒙间断的图形软件,对宝宝的图形认知分辨能力起到一个很好的辅助和帮助作用。

NO.3《宝贝涂涂看》
推荐指数:★★★★

一款儿童趣味涂色软件,有水彩画和砂画涂色功能,让孩子在涂涂抹抹间完成一幅奇妙的美术画品。操作简单,根据宝宝的喜好来给各种小动物和图形填色。是一款开发宝宝想象力和创作能力的必备选择。上线后在App store总榜排名第四,App store教育榜排名第一!“腾讯应用中心”“腾讯儿童”以及“工程师爸爸”等知名儿童网站鼎力推荐!

NO.4《我爱汉字》
推荐指数:★★★★

软件分为小班、中班和大班三个阶段,利用图片进行对汉字的学习和记忆的强化。让宝宝通过图片、声音和触摸的不同组合让学习汉字更有针对性。

NO.5《水族贝贝》
推荐指数:★★★

手机版的《看图识字》,而且还有中英文对照。环保且益智,对宝宝启蒙教育起到了一个很好的辅助作用。

NO.6 《宝贝百科全书》

一款由经验丰富发妈妈参与编辑的小软件,从宝宝安全,喂点和各种发育指标的查询应有尽有。但是要根据宝宝的实际情况来因材施教哦.

NO.7 《快乐诗词》

培养孩子对唐诗宋词理解和朗读背诵,界面生动,操作简单易懂。

NO.8  《SeeImage》
推荐指数:★★

还是一款看图识字的软件,但是因为图形照片都是真人真物,所以没有前几款那么能吸引宝宝的眼球。但是图形中标注了拼音还有标准发音,总体来说还是比较实用的。

NO.9  《儿童智力测试》

宝宝拼音练习的小软件,能快速的帮助宝宝学习拼音和汉字。

NO.10  《宝贝听故事》

虽然和第一款同样属于点播软件,但是画面设计过于简单,故事的容量也相对较少。只能委屈委屈放到第10位了。

托班

o(∩_∩)o 哈哈,我家宝宝特别喜欢玩那个宝贝涂涂看,忙的时候就让他自己玩儿去,我还省心

托班

现在软件的功能越来越强大了,不像我小时候只能堆板砖玩,弄的一身泥。有了这些软件多省心省事的。

托班

听介绍感觉还不错啊,剩下很多玩具积木和彩笔钱了,还不用担心宝宝乱画了。

托班

太好了,每天哄宝宝睡觉真是太辛苦了,有了那个听小故事的软件就不用我这么累了,还能顺便哄我睡觉,哈哈。

托班

嗯,我也是,编故事太不容易了。哈哈 ,这下轻松多了呢。

托班

有用过的吗?看介绍实在是不错啊,回头我也试试。

托班

刚才搜索了下,这些软件都是免费的哦,拣到宝了

托班

赞个,用过几个确实不错。好东西就该这么分享。

托班

那个画图的软件做的真的很不错,画面挺可爱的,玩起来也容易。