丁兰生活网

[情感闲话] 由女儿生日想到的

参加活动:0

组织活动:0

大班

过几天女儿22岁生日.现在的小年青只要到了自己生日就呼朋唤友酒吧,ktv通宵达旦狂欢一翻.而忽略对自已母亲的感激之情.想过吗?你来到这个世界是母亲带着分娩的阵疼,一夜之间由少女突然变成少妇而迎接你来到这个世界的,你的成长每一天每一秒都倾注着无私,无畏的母爱.现在孩子长大了,一个女人从少女--少妇--老妇历炼你的成熟,是多么的艰辛与艰难啊!
当今的年青人不会从这一层面来理解自己的生与活,只要遇到生活不如意还一味责怪自己的父母,这种现象的普遍存在与社会的风气,父辈的引导密不可分.要纠正这一风气必须鼓动社会媒体有个正确的导向,和家长的责任.我觉得小孩过生日是要欢庆,但万万不能忘了身边的亲人和爷辈父辈.真诚希望亲手做个小礼物买束鲜花,让母亲实实在在感动一次.再过三天女儿22岁生日,女儿你准备好了吗?!

评分

半醉醒 + 4

1万

小六

发烧车友

{:geili:}

小四

QQ
说的对及了,同感,我儿子生日,他们看电影到12点多回家,把吃奶的小孩扔在家,真快把我累死了,现在的年轻人自私不懂事,吃对方 ,谢隔壁。父母因为是孩子的生日,不想搞的不开心,就这样从容他们了,并不是引导她们这样

小二

QQ
首先祝你女儿生日快乐   其次说下为人父母的你们   我们不是不和和你们沟通 也不是不想好好的做你们的儿女   其实我们只是和你们沟通不畅(也就是所谓的代沟)   要想大家都好  只要你们 放下你们父母的高架子  平心的和我们多聊聊   那 你们就不会觉得我们在外面胡闹什么的    我有个阿姨 对待他家孩子就比较好 她就是把他小孩当自己朋友一样  没什么架子  他女儿以前也 像你说的 在外面胡闹 最严重的 拿起刀要砍他妈  后来我阿姨想通 了  心平气和 的与他女人成了 知心 朋友   现在他们关系 很好     一个巴掌拍不响 别一味的埋怨对方 要换回思考下  这些道理 不是你们不懂 只是 有些东西 发生在自己或和自己有关的人身上 你还是无法面对   其实也就是个面子的事  你孩子都能养20多年了  难道连这面子都放不下?     想要自己孩子好好成长  最重要的就是沟通   就那么简单 {:4_105:}   我本人也是90年的  这也是我的个人想法   能接受就接受 飘过

小二

QQ
妈的 刚写了那么多  没了 草     先祝楼主女儿生日快乐   然后我本人也是90年的 其实不能说我们不乖什么的  一个巴掌拍不响 你们光想这我们这不对那不对 你们有想过自己哪里做的不足吗  如果你们能把我们当朋友 能让我们把自己心里想的和你们说  愿意和你们说  我相信我们不会那么叛逆 不会愿意三更半夜不回家这类的  其实我们直接缺的就是沟通  沟通2个字说起来很简单 但做起来确实那么难  其实做为我们 还是很愿意很想 和你们分享我们的一些  但你们却总是高高在上  想这望子成龙等等的 难道我们不想让自己有出息吗   你们给我们这么大的压力  让我们怎么释怀 相信你们也看过很多关于教育孩子的方式什么   那些方式的基础都是建立在沟通上的 懂吗   不多说纯个人意见  我最看不惯老说对方XXXXXXX 不看自己XXXXXX的人了

大班

libinjie068 发表于 2012-7-17 15:27
妈的 刚写了那么多  没了 草     先祝楼主女儿生日快乐   然后我本人也是90年的 其实不能说我们不乖什么的  ...

你的说法有一定道理,其实沟通是不局限年令的.做为家长确实不该把眼睛盯在孩子的缺点上,我们应该鼓励孩子允许犯错,允许改错.学习啦!

小一

左撇子 发表于 2012-7-17 21:32
你的说法有一定道理,其实沟通是不局限年令的.做为家长确实不该把眼睛盯在孩子的缺点上,我们应该鼓励孩子允 ...

你已经做的很不错了,想知道你女儿给你送花了吗?
上丁桥生活网,享精彩新生活!

小一

libinjie068 发表于 2012-7-17 15:27
妈的 刚写了那么多  没了 草     先祝楼主女儿生日快乐   然后我本人也是90年的 其实不能说我们不乖什么的  ...

楼主只是说社会上的有些人,没有说他女儿,他已经在提前与他女儿沟通了,相信他的女儿一定很孝顺
上丁桥生活网,享精彩新生活!