丁兰生活网

伤成这样的猫怎么能不救

参加活动:0

组织活动:0

一派堂主

版主

救助人自述:
     茜茜是我第一次救助的小猫,也是我见过的受到身体伤害最大,最坚强的小家伙!
     上周五,也就是5月11号,由于我们家狗狗身患肺炎。我到宠物医院给它开做雾化的药。医院突然跑进来一个小姑娘,满头大汗一脸焦急的说附近有一只小猫咪受伤了,谁能救救它。这个时候医院里的医生都很忙,就叫她把它抱过来,帮它检查看看。小姑娘急了,说自己从没有弄过小猫小狗,怕被抓。见到这种情况,我就拉了宠物医院一个小护士一块儿过去看看。
     快走到的时候,看见一只小猫在穿梭的人群中哀嚎。我还纳闷,猫咪不是都喜欢躲着人吗,这个猫怎么在人群中。等我走近了一看,我惊呆了!小猫趴在地上,左后腿断掉了,肉和皮都没有了,整条骨头裸露在外面,已经风干了!左前腿骨头断了,肉来连着,但是已经血肉模糊。肉中间一个很大的大洞,已经发炎化脓了。
     到这一幕我和小护士想都没想赶紧把它抱到宠物医院,医生看到它都惊呼没有见过生命力这么顽强的猫。医生给它做了检查,没有弓形虫。说回家给它消消炎观察。我家里有两条大狗,工作很忙。实在没有办法带回家。见状,发现猫咪的小姑娘急了,她说她是大学刚毕业来杭州实习的,也没有条件照顾它。留了一个电话匆匆走了。我看外面马上要下雨了,如果让它继续流浪肯定会烂掉的。就赶快借了一个笼子先把它带回家关在厨房里(要把它和狗狗隔离开,它一看到狗狗就受惊吓全身发抖)
     我把它带回家后,每天请医院的护士给它打消炎针,上药。可是发现前腿溃烂越来越严重,我又把它带到医院。医生做检查说必须要截肢,不然会因败血症而死的。
     为了保住它的生命,我做了一个艰难的决定,在昨天晚上给它做了截肢手术。现在猫咪手术做完了,但是还没有脱离危险期,因为还有感染的可能。小家伙一做完手术就全身发抖,一直挣扎着想站起来,但是现在,它再也站不起来了。看到它这个样子我好心痛啊!想到这点我整晚都没睡好。
     现在的问题在于,猫咪手术做完了。但我明天要出差了,要6月才能回来,我只能暂时把它寄养在宠物医院里。我现在单身,临时在杭州工作,家里养了两只狗狗。工作特别忙,从五一节到现在一天都没有休息过。晚上回家照顾狗狗已经很吃力。猫咪即使好起来,也比正常猫咪需要更多的时间和精力来照看。所以急需要找一个爱心又有条件和时间的人士照料它余生。
     小家伙很乖,长得虎头虎脑的,一见到对它好的人,就轻声的叫。而且很坚强。很多人劝我给它安乐死,虽然大家是站在理性的角度考虑的。可是想想猫咪在那么凄惨的状况下都生存到今天,说明它的求生意志真的很强!我们不能随便这样剥夺它生的权力。它被人类害成这样,我们就尽力帮帮它吧!所以烦请各位爱心人士帮它找个好人家吧!小猫咪很爱干净,看起来应该是被抛弃的家养猫,在外面流浪的时候被车撞成这样的。
     现在猫咪已做完手术,它手术住院的费用我都帮她承担了,但是需要各位好心人给它找个家!我和猫咪谢谢大家了!如果有爱心的人可以联系我,我的QQ号 1104788065.
珍惜当下,过好每一天!

托班

想到几年前救了一只被人遗弃的小猫,结果发癫痫死了,看到猫就心痛,特别是白色的小猫

一派堂主

版主

图片不知道为什么发不上来,审核不通过好像,最近发的几篇帖都没通过审核。

一派堂主

版主

珍惜当下,过好每一天!