丁兰生活网

[家长交流] 喜得一子全家乐 做妈妈的幸福与苦知多少

参加活动:0

组织活动:0

禁止发言

每个人的一生中都有很多个阶段,每一个不同的阶段都会有不同的经历、不同的成长和收获。从结婚开始,不对,应该是说从恋爱开始,我的人生就突然急转入了一个不同寻常的轨道,其中的经历很丰富,需要我去学习、去适应的有很多,而从中得到的成长也很多。
怀孕了,是一件多么令人喜悦的事情啊,初次为人母的幸福,只有经历过的才会有共鸣。而怀孕过程中的辛苦,不是当事人就真的很难体会得到。当孩子呱呱坠地那一刻,我的眼泪止不住地往外涌!那是一种什么样的感情啊?……是痛,是喜,是惊,是痴狂……总之,感觉所有的一切辛苦付出都是值得的,都是那么幸福的!后面再有多少风雨来袭也不怕!(母爱真的很伟大!)
宝宝还在月子里,刚开始我都被幸福冲昏了头,什么都顾不上,整天就是看着儿子,对着儿子看不够。过了几天缓过劲儿来了,我才发现好像身体有点不太对劲,下腹有莫名的胀痛感觉,已经好久没有过生理期了,这感觉有点不太习惯,初初我就当是一般的生理期反应,也没太当回事。
但连着两天都是这感觉,整个人都全身没力的,完全也提不起精神来,难受得我……家婆见我两天都懒懒的,以为是累着还没休息够,就老让我好好睡觉。本来整天呆在房间里就已经够闷的,还要我整天地躺床上不动,真是够考验人的!我跟老公诉苦,他倒是挺心疼的,却没辙,只给我耳边软语"乖哈,忍忍,搂着宝宝,一个月很快就过了,到时就能到处晃晃去了~"……唉,女人,特别是刚刚生下孩子的女人,被这么温言软语一下,很快就"败"了下来……
第二天,还是这么胀胀地痛,我实在有点受不了,悄悄声跟家婆说了下情况,家婆笑笑说"傻丫头,就这个还算是正常的,怎么怀孩子10个月后就不习惯了?要真难受得紧,我给你弄个热水袋热敷一下来。"说话间老人家就弄来个暖暖的热水袋,心里暖暖地接过家婆的热水袋便乖乖地躺床上去了。别说还是挺管用的,舒舒服服的,我就迷迷糊糊睡着了……
老公回来看我,轻声喊我也不见醒来,吓得他不轻。等我醒来,偏就要问个彻底是怎么回事,我便老老实实地把宝宝出生后这几天的难受情况尽量轻描淡写地说了。急得他跟什么似的,差点就跟我吼起来,我无辜的眼神直视着他,渐渐地他才平静下来,稍微用力地搂着我说"傻瓜啊,什么事我们相互不能说的,你这个情况早该说了,还到今天还这么难受,万一有个什么问题怎么办?你这是在给自己增加危险、增加痛苦,你懂不?怎么还是个小孩子似的不懂照顾自己啊?……让我多担心,知道不?"……呢喃着说了好久好久,最后折腾着请来了给我接生的主任医师。
医师仔细帮我听诊、把脉,询问了下具体的情况,微笑着说"没什么大碍的,就是身子底本身有点寒凉,不要着凉;在宫内有点淤血、积郁气了。在平时要多注意滋补营养,孩子大人都需要的。再就是,这胀痛的难受,用热水袋热敷好是好,但压迫腹部也有弊端,必要时可以用"暖宫贴"贴一下。"经过这次小风波,家里人更是把我和宝宝奉为珍宝,每天小心周到至极。家里人自此变得异常忙碌,细致入微的就照顾我和宝宝,连我上个厕所都有人搀着扶着;家公家婆每吃完饭要做的事情就是下一餐弄点什么更有营养的,查找食谱或电视节目介绍……弄得我感动之余很是惭愧,让俩老人家这么伺候……另一边,娘家听到风声又不断打电话过来问长问短,听得是恨不得马上搭乘飞机飞过来看看。。。
庆幸的是医师给的建议都很好,老公按医生推荐的给我从淘宝商城店里购了几包上海上宜医疗用品公司的上宜牌"暖宫贴"回来给我用。(我们上淘宝购物一般是找商城,品质有保证又比医生开的便宜,医生开的一片要10元多呢)贴上暖宫贴,大概三两天的时候就有感觉了,我的胀痛渐渐消减,精神也越来越见得好起来。看来这个中医药制的"暖宫贴"还是很管用,以后可以买点来备用的。我家宝宝更是多得家人照顾,机灵可爱的,甚得大家喜爱。
这所有的辛苦终于熬到头,宝宝满月酒那天,我们全家幸福的每个时刻都让我无限感慨,留下很多珍贵的照片,在我的人生旅途中也留下很多珍贵的回忆……

该会员没有填写今日想说内容.

小四

QQ
幸福的妈妈,你还只完成人生的第一步那,接下来是把宝宝养育、培养成才,当好孩子的第一任老师的伟大使命,够你苦的了,还要给宝宝舒适的环境,别的孩子拥有的,你也不想少给,接下来就是无私的奉献
上丁桥生活网,享精彩新生活!

小班

当了妈妈后生活就会大不一样了 偶自己的心态都变化很大呢``