丁兰生活网

[情感闲话] 网上交友防骗手册

参加活动:0

组织活动:0

小一

面包王子

管理员

随着网络的普及,网上交友也越来越普遍。通过今日的事件,偶来总结一下防骗手册,希望对大家有用。

一,一般人不会在认识你很短的时间就说“我爱你”。如果对方是这样的,那就注意一下。(当然凡事都有例外,但小心一点总是好的)不过,有的骗子比较有功力,可能会过很久,等他觉得你肯定已经喜欢他了才说这句话,这样你的警惕就会放松。

二,多数骗子不爱用视频。至少我知道的已经有几个了。他们会说摄像头坏了啊,或者用别的各种理由来推托。但是仔细想想的话,这些理由很不可信。就像我原来说的大熊,他老是说他家里的电脑也是政府配的,不允许用视频什么的。我那时就一直不太相信。而且我总是跟他说,你要是真心爱我,你没视频可以去你朋友家,或者去你弟弟家。但是不论怎么说,他们都会找理由拒绝。而且多数比较牵强。很多人确实不喜欢用视频,这个很正常。但是二个人都已经到爱的地步了的话,那如果还没视频过的话就不正常了。

三,骗子不轻易告诉你手机号。如果都到了谈婚论嫁的地步,你还不知道他的手机号,那肯定不正常。后来那个MM告诉我,认识了二年她都没有他的手机号。我觉得从正常的角度说,如果你承认他是你的BF,没有手机号那简直是不可想像,何况还求婚了。(当然,那个MM也说了一直怀疑他的。其实我也一直怀疑他,但是女人对喜欢的人总会心存幻想,总是会给对方找理由,我也一样。但是随着越来越多的疑点,我当时还是选择放弃,因为我输不起。)这骗子给我手机号也算是不宜了,因为平时他一般都非常小心。

四,决对不会告诉你他住的确切地址。如上,如果已经是男女朋友了,那么连对方家的地址也不知道,那也是不合情理的事情。

五,骗子不会告诉你真名或全名。

六,当你问到关键问题时,骗子就会避重就轻,或者扯开话题。

正常情况如下:

如果他想让你做他的女朋友,那么,通常情况下至少你们在视频里看到过对方。他会向你介绍他家里的情况以及他的详细情况。

如果你已经是他的女朋友了,通常情况下,你们应该已经在现实生活中见过面。

在他向你求婚前,通常情况下,你们都已经见过双方父母和家人了。这时你一定是知道了他的正确的全名,手机号,地址,家里电话。

大家请切记一点,如果对方真心爱你,那他一定会让你更多的了解他和他的家人。乐意回答你问他的问题,不躲闪。

以上是我暂时想到的,如有其它欢迎大家补充。

PS:以上各项都有可能有例外,但网上交友谨慎些总是没错的。

小一

丁桥英俊潇洒小狼君

水神版主

QQ
上网有危险 交友须谨慎

版主

特别贡献版主

{:3_44:}最近骗子多哦~~~