丁兰生活网

[育儿知识] 妈妈必看,胎儿各个孕周发育进程(转)

参加活动:0

组织活动:0

小二

在别的地方看到的,感觉很有趣就转过来了,语气超口耐的。

第19周
是男孩还是女孩

报告妈妈:你说我总是在动,我是在踢腿、屈身、伸腰、滚动、吸食大拇指呢!现在的我已经长到15厘米左右,你也会觉的我动起来比以前有劲多了吧。在孕中期做B超时,医生已经可以清晰地分辨我的性别了。虽然我长到这么大了,但是你还是要监督爸爸不要让我被动吸烟啊,我很害怕的

第20周
能感觉到光了

报告妈妈:本周开始,我的视网膜就形成了,对光线有感应了,能隐约感觉到妈妈腹壁外的光亮,就是说,我又能听,又能看了。呵呵!味觉、嗅觉、听觉和触觉开始在大脑的专门区域里迅速发育,神经元之间的沟通联系开始增多。我越来越爱动了,妈妈你感觉到了吗

第21周
滑溜溜的

报告妈妈:我的体重又增加了,现在我的身上覆盖了一层白白的、滑溜溜的保护膜——胎膜,胎脂保护我避免羊水长久浸泡带来的伤害。现在的我对铁的需求量比较大,妈妈要及时补充铁质,小心预防贫血。

第22周
长指甲喽

报告妈妈:这周的我,眉毛和眼睑都已经充分发育了,可算是有鼻子有眼了。我的手指上,都长出了指甲!我的耳朵更加灵敏了。你们说话啊,放音乐啊,讲故事啊,我都能听见了。现在我体重大约有350克,身体已经有20厘米

第23周
皱皱的小老头

报告妈妈:妈妈,这周的视网膜形成了,开始有微弱的视觉了。恒牙和眼睫毛都清晰可见了,但是却像个皱巴巴的小老头,皮肤红红的,褶皱也好多,这是为了给皮下脂肪留出生长余地

第24周
可以漂浮啦

报告妈妈:这周我的听力系统和呼吸系统都在持续发展,能听见外界更多的动静了。我每天都要吞进好多羊水,我的整个身体漂浮在妈妈的子宫里,好像一只小船。妈妈就是我的温暖港湾,这时候的我已经大约有600克。

第25周
“花样”胎动

报告妈妈:这周我身体上长出了一层细细的绒毛,我的皮肤又薄又皱,几乎没有皮下脂肪,我的身体现在比较匀称,个头开始占满妈妈的子宫。除了舌头上的味蕾正在形成以外,我的大脑体积也不在不断增大,大脑发育将进入一个高峰期,妈妈记得多吃补钙的东西哦

第26周
大脑快速发育中

报告妈妈:这周的我和上周的我外形上看起来没有多大差别,依然是覆盖这一层细细的绒毛。眼睛已经能够睁开,还有了呼吸动作!体重在800克左右

第27周
听得更清楚了

报告妈妈:这周我的听力系统已经发育完全了。听力更加灵敏了,脑袋上还长出了短短的胎发,但我的气管和肺都还没有发育成熟,现在只能在羊水中联系呼吸的动作。妈妈多跟我聊聊天吧,我也是会寂寞的呢

第28周
爱学习的胎宝宝

报告妈妈:现在我的体重在1000~1400克之间,身长43厘米左右,妈妈的子宫快被我充满了,我的眼睛可以自由开合,还形成了自己的睡眠周期。吸手指和踢腿、伸懒腰是我的日常娱乐。我的大脑皮层表面开始出现一些特有的沟回,脑组织快速增殖。这段时间是我的大脑活跃期

第29周
越来越不老实

报告妈妈:现在我已经会睁开眼睛,把头转向妈妈子宫壁外的光源。还有啊,你现在可以看到我的手指甲了

第30周
有规律的睡眠

报告妈妈:现在我的大脑发育很迅速,而且我对声音的反应更敏锐了

第31周
时开时闭的小眼睛

报告妈妈:告诉你一个高兴的消息,现在,我的肺部和消化系统已经基本发育完成了,虽然我的身长增加得比较慢,但是我可是越来越重了呢,而且我的眼睛可以时开时闭,还能辨别明暗了呢

第32周
皮下脂肪开始增加

报告妈妈:现在我的体重差不多1800克,身子不到40厘米。全身的皮下脂肪开始增加了,看起来更像一个婴儿了。不过,我动的次数却比原来少了,动作也减弱了。但是,妈妈不要担心,我还是很健康的。而且我的肺和胃肠功能接近成熟,已具备呼吸能力,能分泌消化液,我喝进的羊水,经过膀胱后还会排泄回羊水中

第33周
随时都会出来

报告妈妈:我现在大约有2000克重,身长有45厘米左右,我都开始发胖了,呼吸系统、消化系统发育已基本成熟。而且我的指甲已经长到指尖,但还没有超过指尖。我的脂肪增加了。医生说,如果现在让我降临到这个世界,经过精心护理的我已经可以存活了

第34周
整个倒了过来

报告妈妈:我现在的体重大约2300克,已经为出生做好了准备。我现在整个倒了过来,变成了头朝下。只是我的头骨还很柔软,每块头骨之间有空隙,这是为了出生时顺利通过产道

第35周
现在就可以出生了

报告妈妈:我现在已经很胖了,体重有2500克,身长44厘米左右。我现在皮下脂肪发育还不错,出生后就可以很好地调节体温了。可是我的中枢神经还没有完全发育成熟;不过肺部发育已经基本完成了。我要是现在就出生的话,存活的可能性有99%呢,而且我的听力已经发育完善了,爸爸妈妈继续和我说话呀

第36周
圆滚滚的

报告妈妈:我现在已经有2800克了。我的肾脏已经发育完全,肝脏也能够开始处理一些废物了,而且只要我现在一动,我的手肘、脚丫或者头部都可能在妈妈的肚子上突现出来,妈妈的肚子也会跳舞了,不过我现在也不是很爱动了,提醒妈妈,从现在开始每周都要做一次产检了,不要偷懒哦

第37周
已经是足月儿了

报告妈妈:到这周末,我就是足月儿了,我随时都有可能出生的,我现在差不多3000克重

第38周
摆来摆去的小脑袋

报告妈妈:现在我已经有3200克重了。身长也达到了47厘米。我的小脑袋在妈妈的骨盆腔里一直摇摆着,不过周围有盆骨骨架的保护,我身上原来覆盖着的一层细细的绒毛和大部分白色的胎脂逐渐脱落、小时,皮肤变得光滑了。这些物质还有其他分泌物都被我随着羊水一起吞咽进肚子里,储存在我的肠道中,变成了黑色的胎便,在我出生后的一两天内就会排出体外,妈妈要密切关注自己身体的变化哦

第39周
发育完全拉

报告妈妈:我现在体重是3200~3400克,仍在继续长肉肉和储备脂肪,身体各器官,除了肺要在出生后几个小时建立起正常的呼吸模式外,其他的都已经发育完全了。我的头部已经固定在妈妈的盆骨中,所以不太爱活动了,更多的是向下运动,妈妈要做好随时迎接我的准备哦

第40周
终于要见面了

报告妈妈:我将在这周出生,不过也可能会推迟几天才出生,妈妈别担心,现在妈妈要注意的是保持心情愉快,信心满满,随时照看好妈妈的重任,就交给爸爸了

该会员没有填写今日想说内容.

大班

{:13:}{:13:}好可爱,不知道我啥时候也有这样的体验
该会员没有填写今日想说内容.

大班

好可爱啊

小班

呵呵

大班