丁兰生活网

[车友杂谈] 妈呀~五一小长假潇洒三天 我一个月白干了

参加活动:0

组织活动:0

小一

感觉难得放次假,时间总是过得非常快,还没玩好吃好,就又要上班了,各位亲,大家五一小长假过得好不啦?

我先来晒下我的五一小长假每日开销清单啦~:

第一天:
    高速免费,不蹭就亏了。凌晨在高速路上走,过路费自然0元。
    半夜到家,然后……睡到中午,早餐都省了,吃了些饼干零食。
    中午吃了砂锅馄饨,12元
    烧烤材料(肉、菜、锡箔纸、竹签……)4人份,超市花了245元
    到烧烤地方后,租烧烤架子花了80元,玩得挺Happy的~
    晚上KTV和朋友一起唱歌,优惠价240元(6小时的,真心贵呢,没唱满)
    唱到1点多钟撤了,在边上吃了点心,20元左右。

第二天:
    实在起不来,然后早餐就又略过了。
    中午和朋友聚餐,花了138元,没来过的店,环境和菜都不错。
    中午吃好撑,晚上凑合随便吃了点饼干。

第三天:
    我也想宅在家里,睡到自然醒,翻翻微博,刷刷朋友圈,看看电影……过一天的。
    早上10点多醒来,才想起约了朋友来家里烧菜,菜场买菜花了45元,还不错,有酸辣白菜、鲫鱼豆腐汤、肉炒土豆丝、爆炒螺丝,一共四道菜,自己烧比外面美味多啦,除了鱼汤几乎都吃光了,太能吃了。

附近水果店买了菠萝、樱桃和哈密瓜,30来块钱。

吃完去商场逛了下,光溜达没收获。

总结下这三天的支出:

5.1  交通费用为0(油提前加好了),午餐+买烧烤材料++租烧烤架子+唱歌+点心,小计617元;
    5.2  聚餐  小计138元;
    5.3  午餐(晚餐还有鱼汤,烧了中午没烧完的白菜)+水果,小计75元。

三天支出合计820元,好像花得有点多,不过还是挺开心的。短短三天,和不同的好朋友见见面、聊聊天,好充实,也不会感觉累~

也许你要说,为什么吃饭都是我花钱,这个因为吧,就我在家呆着,小长假那些个朋友回来吃饭,我总得尽点地主之谊,他们难得回来一趟,这点饭钱我觉着我应该出(说实话,大家都忙,难得聚一次,还是挺开心的)

五一过后又要盼十一了,隔这么久,是让我挣几个月前然后继续happy吗?

参加活动:1

组织活动:0

小一

楼主你错了,不用等十一,马上就要端午节了