丁兰生活网

[家长交流] 鑫妈淘宝新手开店记

参加活动:0

组织活动:0

小二

版主

QQ

鑫宝一岁多了,想想老在家里带宝宝也不是个事,女人也总也要有点自己的事业啊,所以很想去找个工作做做了。但是又想找那种上班时间短,能多点时间照顾鑫宝工作又能赚钱的。这种工作真的是难找啊,所有找了很久都没找到合适的,我呢也就一直在家里带宝宝。也老是跟老公抱怨不想老是这样下去,估计老公也觉得我烦了,前两天跟我说说,实在没找到合适的工作就去开个网店好了,反正以前在家也自己开店懂这行。
    我们两个人一商量,觉得是还可以考虑。商量了一晚上,决定做童装,因为童装儿子可以穿,还能做我的小模特,而且投资小点。开始商量了下想在网上找个代理做做,因为代理不用自己担风险。但是后来想想,代理的话自己基本上看不怎么到货品的,自己也有小孩子,做小孩子一定要质量好点,要对小孩子负责任的,所以还是决定自己去拿货。
    第二天一大早就起来去拿货了,因为以前也没什么拿货的经验,两个人空着双手到了批发市场,东逛逛西逛逛,也没逛出个什么来,进去看货那些批发商也不怎么搭理我们,以为我们是给小孩子买衣服。后来看看人家都是拉个小车或者拿个大袋子,进去就问这个拿货怎么拿,那个怎么拿。后来我们也装模作样的进去这个看看那个看看,然后问,这这个拿货怎么拿啊,结果效果还不错,那些批发商果然很势力,马上很热情的来介绍那个是爆款哪个好卖啊之类的,其实他们这也只是他们的一种手段吧,不能完全相信的,主要还是要看了款式确实好看才行。我跟老公本来商量好了先拿个3000块看看,后来两人一口气拿了5000多,说实话哦,拿了之后还是有点小小的压力的。
    回到家后,兴致勃勃的看自己的战利品,拍照片,本来想要儿子做模特的,结果他一点都不合作,要不就衣服穿好就要去照镜子,要不就自己玩自己的,东爬爬西走走,根本不给我面子。实在没办法了,只能自己拍衣服了,结果照相技术不好,家里光线也不够好,照片拍出来老是光线不够,只好重拍再重拍,总算稍微好了点点,将就着用下了。谁知道麻烦事还在后面,照片老是太大传不了,然后要改照片,改小再改小,总算改到合适的尺寸了,又出麻烦了,商品展示的图片要经过别的网站连接才能传上去,然后又要找能永久保存图片又支持外用连接的网站,把照片传上去,光弄这些就弄了十来个小时,可怜的我一直弄到凌晨三点才把照片传好。看来没经验确实很浪费时间,难怪很多公司都要招有经验的。
     又一天早上了,早餐吃好就坐到电脑面前开始工作了,今天的任务是把所有商品全部上架,然后就开始一件一件弄过来,标价钱,传照片,量尺寸,写介绍,老觉得别人的写得很好,所有老是写写改改,弄了一天到晚上2点还是没有完成任务,实在是坚持不住了,只好睡觉拉。真的可以说是废寝忘食,从来没这么努力过啊。到今天,总算速度快了点起来了,到中午,货品已经全部弄好了。
    然后开始装修店铺啦,图片都是自己做,开始想想闪亮一点好,起眼点,结果看起来很刺眼,然后重新做,做了几次后总算好点了,虽然比不上专业装修的,但是我还比较满意了。
   到决定开网店到今天晚上整整弄了三天,说实话哦,我觉得开个实体店虽然费时间点,但是都没这么麻烦。一切都弄好了,真的是万事具备只欠东风了。晚上迎来了我的第一笔生意,虽然是我一个朋友买的,但是我还是很开心,因为忙了三天,总算小小的有点收获了。
     这三天真的很累哦,没吃好没睡好,但是为了我自己的事业再辛苦我都愿意,我都觉得值得。我开店确实绕了很多远路,浪费了很多时间,但是我觉得这一切都值得,有付出总回有回报,要对自己有信心。

顺便广告一下 欢迎大家光临本店哦,可以上门自提哦,http://shop61862504.taobao.com 主营0--6岁宝宝衣服
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

参加活动:1

大班

{:2_160:}衣服很有趣!鑫妈一定会越办越好的!

参加活动:1

大班

:D不错不错,加油!

10万

超级版主

权哥

桃小丁发烧车友水神优秀会员吃货勋章

{:2_160:}

2万

vip

水神版主桃小丁桃小乔吃货勋章

QQ
衣服不错,有机会去看看

大班

{:2_160:}呵呵,成功的开始!

小二

版主

QQ
回复 6# jinbihuizi

是很麻烦哦··真的是不开不知道··以前没开过总以为很好弄