丁兰生活网

[家长交流] 鑫鑫乌龙事件,顺便给各位妈妈提个醒

参加活动:0

组织活动:0

小二

版主

QQ
   前两天我跟老公都在有事情,儿子自己在看电视。老公搞卫生的时候,把坏掉的零食扔到垃圾桶了,那个垃圾桶刚好没盖子了。被儿子看到了,因为以前拿给他吃过,他就以为是能吃的,就捡起来准备吃了,还好我们发现得早,他还没吃就被我们发现了。
     还有一次,我们都有事情,儿子一个人在书房玩他的玩具,我们家书桌只比窗户矮十厘米左右。我们一没注意儿子就把凳子拖到书桌前,爬到书桌上再爬到窗户上看汽车去了,嘴巴里还在说,车车,车车。我们都看得吓死了,还好我们家装了保安窗,不然后果就不堪设想了。万一他自己不小心从书桌上掉下来也不得了,书桌也有大概一米高。
    昨天我在搞卫生,大半个小时都没听到鑫鑫的声音,也没来烦我。我想今天还蛮奇怪了,鑫鑫怎么这么乖,一点也不来吵我,以前是没三分钟就要来烦一下,今天大半个小时了一点声音都没得。一般出现这种情况都是在做坏事情,我赶紧跑出去看看,结果他把鞋柜里的皮鞋油拿出来了(我家鞋柜都安全锁的,平时都锁的,昨天忘记锁了),抹得满脸都是,黑乎乎的看得我是又好气又好笑。给他皮鞋油拿掉,鞋柜锁好,我继续搞卫生了。结果我卫生搞好出来,看见他拿着一堆药丸在玩,吓死我了,其实我们药都放很高的,想想他自己是拿不到的,结果他爬到他的电动汽车上拿了。我赶快给他抢掉,发现少了颗降压药,然后看他嘴巴上好像沾了点什么,我的心啊,一下子就紧张起来了。扣嘴巴催吐,哭得不得了不肯给我扣,咬得我手指出血了还是没成功。然后上网查有什么紧急处理的方法,说是多喝水,让他快点排除体外。然后我就给他喝水啊,牛奶啊,喝了很多水质的东西。还是不放心,打电话给老公,老公说要我观察观察,如果有什么不舒服的话就赶快去医院。然后我又在网上查了下,有的少量的话说不要紧,多喝水就好了,有的说有小孩子吃降压药抢救不及时死掉了的。在极度紧张中过了大概一个小时,我看儿子精神很好,就问儿子他有没有吃那个药,他说没吃,问了好几次他都说没吃,不能吃。我想想他精神好应该是没吃的。总算稍微的松了口气,今天早上一直到现在都精神蛮好的,一颗悬着的心总算放回去了。
    虽然我们都还蛮小心的,但是鑫鑫类似这种乌龙事件也还蛮多的,我们都经常被他吓得不轻。所以妈妈们真的要注意了,有时候我们真的低估了小孩子的能力,有时候我们能想他拿不到或者不会到那里去,结果他会自己搬凳子站着去拿。自己会爬会走的小孩子最好要有人看着,硬是有事情,一定要把一切危险物品一切对小孩子不好的物品放好藏好。

小二

版主

QQ
{:2_144:}···自己沙发···

小一

面包王子

管理员

鑫妈文采不错啊
写了那么多~~~

参加活动:1

大班

{:2_125:}好危险!我家药平时都是随意放的,真是提醒了,非常谢谢!

10万

超级版主

权哥

桃小丁发烧车友水神优秀会员吃货勋章

谢谢提醒!

小二

版主

QQ
回复 3# 誓約灬麵包

晕··这还叫好啊,就流水账记记··{:2_140:}

2万

vip

水神版主桃小丁桃小乔吃货勋章

QQ
谢谢鑫妈给我们大家提了个醒