丁兰生活网

[邻里西苑] 小区地面停车位是否应优先满足业主呢

参加活动:0

组织活动:0

小班

昨晚车子回来将近二十二点了,进入邻里人家西苑小区后,绕转了三圈都没有找到停车位。还好!终于看到一只空车位了。于是倒车,正准备倒进去。忽然来了一位小区保安说:这个车位已经有人了,你不能停进去!既然有人要停车,想必也是其他业主。于是,就继续再去别处找车位。好不容易把车给停了。往回走的时候却发现,刚才的空车位上停了一辆浙G(金华地区)的车子…我靠!怎么回事?小区内的停车位反而要外地车子优先停车?小区停车位竟成了社会停车场?记得第三任物业刚进驻小区时的前两个月,小区的停车位并不紧张。现在呢?原来的空车位去哪了?在小区停车位并不宽余的情况下,为什么物业擅自将大量的社会上车子放进来?如今竟发展到:已经交了停车年费的业主反而要让位于外面进来临时停放的社会上的车子?你物业竟敢赚损害业主利益的钱?请问:你物业有资质收取社会车辆的停车费吗?你纳税了吗?

小班

我国《物权法》第74条第1款规定:“建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库应当首先满足业主的需要。”这就明确了业主对本小区车位、车库,有优先使用或购买的权利。

小班

物业一方面欲达到小区车位管理的利润最大化,另一方面物业又不想化时间去熟悉和撑握小区车辆的流通及车位情况,这样的物业,怎么能去合理地布置安排好车位的充分利用工作?又如何确保业主能优先使用车位前提?

小班

杭州市区内有地面车位的小区,对外来车辆管理非常严格。在白天,由于大部分业主开车出去上班了。所以,8∶00—16∶00时允许外来车辆在小区内停放。当日16∶00—次日8∶00时,拒绝外来车辆在小区内停放。只有这样,才能保证业主有车位停车。

小班

我为什么没有点物业公司的名?是因为我并不想断了你的财路。你办公司的首选目标一定是为了赚钱。但是,作为物业公司,你是服务性企业,你只有对小区内的物业实行专业化管理并获得相应报酬。而不是一味地追求利润最大化。不能把创造利润建立在损害业主利益之上。所以,小区内的停车现状必须要有个实质性的改观(我并不要求你回到你刚入驻小区时前两个月时的良好状况,但必须要有个象样的改观,要保证业主有地方停车)。如果(我只是说如果),小区内的停车状况在短期内得不到象样的改观?那么,就别怪我了。我一定会亲自去江干区房管局物管科投诉你。当然,同期投诉的还有一件更为严重的事情……

微友

浙G的也可以是本小区业主的好吗?现在杭州限牌,很多上外地牌照不是很正常吗?

小班

雅楠HPKV 发表于 2018-10-12 13:16
浙G的也可以是本小区业主的好吗?现在杭州限牌,很多上外地牌照不是很正常吗?

那天晚上事情发生后,我曾去质问当值保安:“为什么把外面车子放进来”?保安说:“外面放进来的车子多来,又不至这一辆”。这种回答是证明这辆车是小区里的?还是外面的?你自己去思考。再说了,当天晚上停进来的是一辆新的、价值在六十万以上的奥迪车子。试问:买得起高档车的杭州车主,会去做金华地区的车牌?
杭州外地车限行时间工作日限行时间(上午7:00-9:00,下午16:30-18:30),全号段禁行。

请问:车主买了一辆高档车,却要受到“全号段禁行”。是车主任性呢?还是…

小班

欢迎邻里人家西苑的业主参与:“小区停车位”这一块的讨论。论点就是:为什么第三任物业刚进驻小区的前二个月,小区停车位管理良好,车位充足。而管理的时间越长,反而车辆越多,车位越少“。为什么?

小班

订正:保安说:“外面放进来的车子多来,又不止这一辆”。

小班

为了控制小区车辆的出入,听说小区物业已经在搞“小区车辆出入卡”。这措施好。希望能尽快将这一措施落实到位。以确保业主在小区有车位可停。本人将密切注视。